公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 三农服务 >> 正文
常州新北区组织开展动物疫苗耳标管理工作培训
发布日期:2017-09-18  浏览数:  字号:〖
  为进一步加强和规范全区动物强制免疫疫苗耳标的管理工作,9月15日,新北区动物疫病预防控制中心组织全区畜牧兽医工作人员进行动物疫苗耳标管理工作培训。
  此次培训由新北区疫控中心主任秦凯为大家进行授课。培训首先分析了当前动物疫苗耳标管理的复杂形势,随后指出各镇(街道)兽医站在疫苗耳标管理方面存在的账目不清晰、疫苗未按规定冷藏、疫苗耳标报废不规范等问题。最后针对以上问题,秦主任就如何建立健全疫苗耳标管理制度为大家做了重点阐述,对疫苗耳标的采购、计划申报、进出库、运输与保存、发放使用、回收处理等方面作出了详细的要求。
  会议要求各镇(街道)全面开展自查自纠工作,加强落实疫苗耳标管理岗位责任制,强化痕迹化管理,确保疫苗耳标使用和管理制度化、规范化。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片