公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 基金管理 >> 住房公积金 >> 正文
住房公积金贷款将纳入全市二手房交易资金监管平台
发布日期:2015-06-24  浏览数:  字号:〖

    从6月30日起,常州市区国有土地上的存量房交易将全面实行交易资金监管,届时,常州市住房公积金贷款(含公转商贷款、组合贷款)也将纳入该监管平台,从而保证二手房买卖双方的交易安全。

    存量房交易资金监管平台,是由市房管局牵头,以及包括公积金中心在内的多部门配合实施的第三方资金监管平台。从功能使用上讲,存量房交易资金监管相当于提供了“支付宝”功能,即二手房买卖双方在办理房屋产权转移登记之前,需将监管资金划入监管专户,交房屋权属登记完成后,再将交易资金转入卖方指定账户。该平台的实施,改变了以往住房公积金贷款资金打到贷款申请人账户的模式,实现了“一手交钱,一手交房”,增强了资金的可靠性,从而有效保证交易双方的权益。

    

    

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片