您当前的位置常州政企通 >> 招商动态
 
“一带一路”拉美国家大使考察组来常考察
发布日期: 2018-09-11   浏览数:   字号:〖

  9月8-9日,第二届“中拉文明对话”研讨会在南京举行,参加研讨会的“一带一路”拉美国家大使考察组的12位成员,9月9日来到常州,专程考察了新北区孟河古镇。
  万绥猴戏是孟河地区有着300多年历史的省级非物质文化遗产,由万绥村村民和小学生组成的表演队伍,是目前这一非遗项目的骨干传承力量。这项集杂技、武术、舞蹈于一体的民俗表演,让来访者惊叹连连。
  考察组一行还参观了小黄山旅游度假区、丁甘仁故居等处,观赏了省级非遗项目孟河斧劈石盆景。
  哥斯达黎加驻华大使奥尔凯梅耶说:“很高兴来到美丽的江南,这里的猴戏、盆景等非物质文化遗产项目十分精彩,相信随着一带一路的推进,一定会增进拉美和中国间的文化交流加强彼此间的经贸合作。”
  今年是“一带一路”倡议提出五周年,1月份在智利首都圣地亚哥举行的第二届中拉论坛,正式将拉美地区纳入“一带一路”共建范围,到目前为止,中国已经同8个拉美国家签署“一带一路”共建协议。
 
分享到:
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
常州政企通微信
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市大数据管理局
版权所有:www.changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 技术支持:常州风讯网络科技有限公司