公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 三农服务 >> 疫病快查 >> 正文
灾害天气带来的病虫害会长期影响果树
发布日期:2016-07-21  浏览数:  字号:〖
  “今年我们直接经济损失就超2亿元,但灾害天气带来的病虫害,影响更长期。”武进农林站副站长姜维华说,今年武进林果经济损失如此之大,还有一个原因就是去年特大暴雨,已经让很多果树淹死,即使没有被淹死,也因此抵抗力变弱,果树受病虫害影响巨大。
  他表示,今年病虫害相比往年重,严重影响水蜜桃、梨子和葡萄的产量和质量。“许多果园的水蜜桃都得了穿孔病,葡萄则是霜霉病特别严重,这两种病害如此大规模暴发在往年是没有过的,完全是这两年灾害性天气造成的。”
  姜维华表示,果农除了要增设避雨系统,还要控制产量,让存活的果树有休养恢复的时间,提高灾害天气时的病虫害抵抗力。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片