公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 新闻中心 >> 公告公示 >> 正文
龙城小志愿者成长营招募!700多个岗位等你
发布日期:2017-07-02  浏览数:  字号:〖
  由市文明办、教育局、文广新局、旅游局、园林局、团市委、关工委联合主办的“八礼四仪”养成教育之“龙城小志愿者成长营”活动开始招募啦,7月2日起至7月7日接受报名,700多个岗位等你大展身手。
  该活动为推动全市未成年人文明礼仪养成教育从学礼仪、知礼仪向行礼仪拓展延伸,引导全市广大未成年人走出校门,积极参与文明城市建设,主动践行志愿服务理念,进一步培育和弘扬社会主义核心价值观。全市小学3年级以上中小学生均可参加。
  活动时间至年底,内容主要包括:引导广大未成年人在全市重点文博场馆、纪念馆、文化馆、图书馆和爱国主义教育基地担任小讲解员和公共文明引导员;引导广大未成年人在全市已建成的街镇未成年人成长服务中心担任社区(村)文明小管理员;引导广大未成年人在公园、景区担任文明旅游小引导员、小观察员;引导广大未成年人在福利院、敬老院担任龙城文明小义工或爱心小天使。
  本次活动共分为组织发动、招募培训、上岗服务、宣传展示四个阶段。中小学生可通过“享去”APP报名参加,报完为止。据悉,今年底,主办单位与各单位将联合推荐优秀小志愿者参与网络风采展示活动,展示内容以上岗服务的图片和视频为主,根据龙城小志愿者网络人气指数及专家评委意见,确定20名龙城优秀小志愿者,予以表彰奖励。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片