专题首页 大会要闻 视频新闻 日程安排 报告文件 公告决议 代表审议 建议提案 两会瞬间 历届会议  
 
费高云参加新北区代表团分组审议
发布日期:2014-01-08   浏览次数:   字体:〖
  1月7日上午,市委副书记、代市长费高云参加新北区代表团分组审议,听取人大代表们的意见和建议。他指出,常州正处于苏南现代化示范区建设的关键时期,各地各部门在工作中要进一步突出加快发展、突出深化改革、突出城乡一体、突出改善民生,推动经济社会更好更快发展。
  在审议过程中,代表们一致认为,在过去的2013年,面对严峻复杂的经济形势,我市紧扣科学发展主题,大力推进转型升级,谋大事、抓重点、破难题,各项工作取得明显成效,成绩来之不易。同时,政府工作报告部署2014年工作思路清晰、重点突出,措施切实可行。
  张东海等代表建议,在推进重大项目过程中,要进一步明确重点突破的领域、落实责任制、完善协调机制、加强政策扶持,营造良好氛围。代表们还就做好空间资源整合、促进集聚集约发展等提出意见和建议。
  在认真听取代表审议后,费高云指出,做好今年工作要突出四大重点:
  一是进一步突出加快发展。高举发展大旗,围绕率先发展、科学发展、和谐发展,加快转型升级步伐,进一步提升发展的质量和效益。重点要大力推进新兴产业十大产业链建设、传统优势产业转型升级“双百”行动计划和创新型企业培育“十百千”计划。
  二是进一步突出深化改革。全面贯彻落实党的十八届三中全会精神,进一步解放思想、改革创新,加快推进关系全市经济社会发展大局的改革和事关民生的各项社会事业方面的改革。
  三是进一步突出城乡一体。没有农村的现代化,就没有整个常州的现代化。要按照产城融合发展的要求,进一步提升农业、农村发展水平,提高农民生活质量,全力推进城乡一体化发展。
  四是进一步突出改善民生。民生的改善,不能以平均数代替大多数,而是要实行普惠制,让大家都能感受到。同时,民生的改善,不仅要体现在就业、医疗保障等方面,也要体现在宜居城市和生态文明建设上。
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率