繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
常州市卫生计生委启动防汛应急响应 保障群众生命安全
发布日期:2015-06-28  浏览次数:  字号:〖
  当前,我市出现大面积洪涝灾害和工程险情。为切实做好汛期医疗卫生各项工作,保障群众身体健康和生命安全,市卫生计生委迅速启动卫生处置应急响应。
  6月27日晚7点,副主任杨晓春召集相关部门召开紧急会议,通报全市防汛工作最新情况,转达了党委书记、主任王莉的工作部署,要求全市各级卫生计生部门和医疗机构积极行动、各司其职,全力做好防汛救灾卫生应急工作。会后,委应急办下发了《常州市卫生计生委关于做好防汛救灾医疗卫生工作的紧急通知》。
  《通知》要求,各级卫生计生部门要进一步强化防汛意识,全力做好四大方面工作。
  一是做好医疗救治各项工作。要求全市各二级以上医院、乡镇卫生院、社区卫生服务中心组建应急救援队伍,根据灾情需要赴现场救援,做好受灾居民临时安置点的医疗救治工作。各医疗机构储备药品器械等物资,加强应急救治力量,畅通急诊绿色通道。院前急救机构要做到院前、院内急救无缝衔接,应对好重大突发事件的急救任务。采供血机构要做好血液保障供应工作。
  二是加强疾病防控和卫生监督工作。落实疾病监测和疫情报告工作,加强肠道传染病等重点疾病的监测和防病措施的落实。开展爱国卫生运动,进行消毒杀虫灭蚊灭蝇工作,做到处理污染不留死角,环境消杀不留空白。开展生活饮用水卫生安全监测,确保全市人民饮水安全。加大卫生应急知识宣传力度,提高广大群众的自我防护意识和能力。
  三是抓好安全生产管理工作。要求各单位按照“一岗双责“的要求层层落实责任,明确重点防范区域,确保防洪防雷设施、防汛物资、供电系统、排水设施、消防设施等正常运行。氧气、燃气、酒精等危险化学品和放射性物资要落实防雷防洪措施。加强对地下空间等重点部位的防洪排涝工作,加强对老旧建筑和危房的检查管理,加强在建工程施工安全、人员安全和工程安全。
  四是严格应急值守和信息报送工作。要求各单位高度重视,充实值班力量,加强应急值守,实行24小时值班制度和领导带班制度。加强督查工作,及时消除危险隐患。实行汛期医疗卫生应急工作信息日报制度。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司