专题首页 大会要闻 视频新闻 日程安排 报告文件 公告决议 代表审议 建议提案 两会瞬间 历届会议  
 
常州市政协“一号提案”:提质增效,促工业经济转型
发布日期:2014-01-24   浏览次数:   字体:〖


  到目前,市政协十三届三次会议共收到提案349件,经审查立案302件。在1月23日召开的十三届十六次主席会议上,市政协确定“狠抓提质增效,促进工业经济转型升级”为2014年“一号提案”。
  市政协主席邹宏国主持会议。
  市政协副主席居丽琴、朱晓敏、朱剑伟、蒋必彪、卢明康、杨平平、赵忠齐和秘书长盛克俭出席会议。
  “一号提案”建议,要重点突出大项目投入、价值链延伸、集约化运行、新技术融入、绿色化发展、导向性服务6个方面。提案建议,通过在招商过程中调动相关企业家、海归人才的国内外企业资源等方式,加大项目招引力度;以龙头企业为抓手,形成共享品牌价值的产业体系,促进产业链向高端延伸;结合实际进一步优化全市产业布局,走专业化、特色化、集约化集群发展之路;构建协同创新体系、加大技改力度、加快工业化和信息化融合步伐,加快提升企业创新能力;大力发展循环经济,大力推广节能新技术,发展绿色经济;同时,在政府导向与保障下,促进经济结构调整和发展方式转变。
  该提案由市政协经科委等7个集体提出,将由邹宏国主席领衔,主席会议集体督办。
  市政协十三届十六次主席会议还对2014年各项履职工作进行了细化和部署。
  根据市委书记阎立在市政协十三届三次会议上的要求,市政协今年将把推进改革创新和转型发展作为履职重点,围绕加快推进城乡一体化、生态文明示范市建设、加强和创新社区治理、市民餐饮安全与食品安全监督、历史文化街区保护开发等,进行深入细致的调查研究,进行协商议政、建言献策。 市政协还根据全市“重大项目突破年”总体部署,以“为改革创新、转型发展献计出力”为主题,组织委员开展形式多样的界别协商活动。
  会议审议通过《市政协2014年工作要点》、《市政协各专门委员会2014年活动计划》和《市政协2014年主要活动(工作)安排汇总表》等。
  会上,邹宏国传达了省政协十一届二次会议精神,并就贯彻落实提出具体要求。

 

 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率