公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 重大项目 >> 正文
常州高新区10个重点项目集中签约 总投资120亿元
发布日期:2017-02-21  浏览数:  字号:〖
  常州高新区积极贯彻落实市委、市政府“重大项目提升年”活动部署,继2017年度高新区首批重点项目集中开工,2月21日又有10个、总投资120亿元的重点项目集中签约。市、区领导费高云、蔡骏、周斌、梁一波、陈正春、薛建南、王宇伟、盛晓东、赵昊、陈华鹏、胥亚伟等出席签约仪式。
  市委书记费高云在集中签约仪式上发表讲话。他说,2017年是全市“重大项目提升年”,常州高新区作为我市转型升级的主战场、对外开放的主阵地,一要坚持高点定位、自我加压。把握好有利资源,全面完成市委、市政府“重大项目提升年”活动的各项目标任务,为全市经济转型、产业升级树立榜样、做好表率;二要明确主攻方向、提升质效。围绕市先进制造业“十大产业链”和现代服务业“十大产业”等重点领域,加大重点项目的招引力度和投资强度,加快升级高新区“八大产业链”,通过导入优质增量来优化产业结构,从源头推动转型升级;三要不断完善服务、凝聚合力。全面做到服务重心下移、服务环节前置、服务质量提升,为重大项目顺利推进提供强有力的保障,争取以重大项目新提升助推转型升级再跨越,为全市经济社会平稳健康发展作出新的更大的贡献。
  此次签约的项目是:汽车电子和照明研发中心及车灯生产及配套项目、德尔华东基地、新泉汽车零部件项目、五轴数控智能制造基地项目、蒂森克虏伯富奥合资项目、润滑油项目、保健茶项目、贺尔碧格同步器增资项目、蒂森克虏伯凸轮轴三期项目、京信汽车电线项目10个制造业项目,其中内资项目5个、总投资达105亿元,外资项目5个、总投资2.25亿美元,包括总投资50亿元项目1个、总投资30亿元项目1个、总投资10亿元或1亿美元项目3个。这批项目具备投资规模大、科技含量高、市场前景好、带动能力强等特点,建成投产后有利于促进高新区产业转型升级,提升经济发展质量效益。
  据悉,2017年常州高新区将继续聚焦带动性强的优质项目、产业链的中高端环节、科技发展的前沿领域,目标引进总投资超100亿元或10亿美元项目确保1个、力争2个,总投资超50亿元或5亿美元项目确保2个、力争3个,总投资超30亿元或3亿美元项目确保3个、力争7个,以及一批总投资超10亿元或1亿美元的重大项目。

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片