登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
残 联:全省持证残疾人基本状况调查培训在常举行
发布日期:2021-10-14  浏览次数:  字号:〖

10月11日-12日,全省持证残疾人基本状况调查培训在常州举行。来自苏州、无锡、常州、南通、扬州、镇江、泰州等市残联系统100多名工作人员,通过两天时间培训,深入学习调查工作要点、指标解释,全面掌握全国调查系统使用及移动终端使用,确保“十四五”时期残疾人基本状况调查工作开好局、起好步,为更好推动全省残疾人事业高质量发展奠定坚实基础。

常州市残联党组书记、理事长刘洪俊出席培训班开班仪式并致辞,进入“十四五”残疾人事业发展关键阶段,常州明确了“532”发展战略,提出以保障改善民生为追求,打造共同富裕、文明向善的现代化常州,这对残联各项工作提出了更高要求,特别是残疾人基本状况的调查要向着更精准、更高效、更规范的方向推进,以精准对接残疾人群众需求,不断增进残疾人群众的获得感、幸福感和安全感。省残联举办这次培训,对进一步提升常州残联系统治理体系和治理能力现代化,更好制定实施“十四五”残疾人事业发展规划提供了有力支撑。常州残联将带着不忘初心的责任感,勇争一流的使命感,真抓实干、善做善成,为推动全省残疾人事业高质量发展走在前列贡献常州力量。

省残联二级巡视员胡俊对常州在9月超前部署开展基本状况调查予以充分肯定。胡俊在开班动员时强调,组织开展好持证残疾人基本状况调查,深入基层入户访视、登记信息,对于密切与残疾人血肉联系、及时掌握持证残疾人基本状况、聚焦持证残疾人需求、推动惠残政策出台等方面均具有重要的现实意义。各级残联要进一步坚定信心,持之以恒地做好状况调查,为推动全省残疾人事业高质量发展提供坚强的基础保障。在本次培训后,要求各地结合自身实际,在落实疫情防控常态化要求的同时,适时组织开展基层一线信息采集员的培训工作,确保基层信息采集员能够科学、有序、高效地开展入户信息采集工作。要充分发挥状况调查入门到户的优势,对持证残疾人状况进行核查,了解残疾人的“急难愁盼”,进一步增强状况调查数据应用性。

近期,常州残联将结合本次基本状况调查,组织市残联党员干部下沉到县区、结对到社区,开展“入万户、解难题、办实事”专项行动,踊跃投身“两在两同”建新功行动,全力推进将调查结果分析转化为打造“常有众扶”民生工程的生动实践。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023