繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
常州部署开展全市安全生产大检查
发布日期:2015-08-15  浏览次数:  字号:〖


  8月12日晚,天津滨海新区发生危险品仓库爆炸。针对这一重大安全事故,我市迅速反应,部署安全生产大检查,将以拉网式方式,排查整改事故隐患,确保人民群众生命财产安全。
  8月14日下午,市委书记阎立召集安监、发改、经信、公安、质检、交通、建设、消防等八部门负责人召开会议,听取我市安全生产工作汇报,重申要高度重视安全生产,落实主体责任。阎立要求各相关部门迅速全面开展安全生产检查,做到集中检查、专项检查和日常检查相结合,不放过任何安全隐患。当前尤其要重点检查危化品的安全使用与储运,并建立和完善台账检查制度。另外,各相关单位和部门要做好防范预案,特别是大型单位和企业要制定专门预案,同时全市要集中、适度地开展危化品企业的清理和整顿工作。阎立还强调,要加强安全宣传教育,提高全社会的安全意识。消防部门要进一步加强装备和队伍建设,提高应对安全事故的能力。
  市长费高云也专门作出批示,要求各地、各部门、各单位高度重视安全生产工作,深刻汲取各类安全生产事故的惨痛教训,进一步强化安全生产责任制,严格落实企业主体责任,切实加强基层基础能力建设,全面开展安全生产大检查,确保安全生产工作落到实处。
  当天下午,落实国务院安委会要求,省安委会紧急召开电视电话会议,紧急部署全省范围内的安全生产大检查。我市设立分会场,组织收听收看。会后,我市作出专门部署,将从即日起会同技术专家进行安全生产检查,排查整改安全隐患,并进一步加强部门联动,完善机制,对安全生产进行监管,确保我市安全生产形势趋于好转。
  副市长王成斌出席上述会议。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司