登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
陈金虎主持召开市疫情防控应急指挥部会议研究加强精准防控工作
发布日期:2020-02-20  浏览次数:  字号:〖
  2月19日下午,代理市长陈金虎主持召开市疫情防控应急指挥部会议,学习贯彻党中央国务院、省委省政府和市委关于疫情防控最新部署要求,研究常州市进一步加强精准防控工作。
  会议指出,随着复工复产加快、人口流动增多,疫情防控压力依然较大。各地各部门千万不能麻痹大意、千万不能心存侥幸、千万不能放松措施,必须始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,切实担负起疫情防控的职责使命,突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策,依法、科学、精准防控,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。要守牢入常的门,实施更精准管控、更有序放行。要守好社区的门,继续坚持力量下沉、关口前移,确保网格管理到位、人员跟踪随访到位、密切接触者管控到位、环境卫生整治到位、防控知识宣传到位。要守好企业的门,严格落实企业疫情防控主体责任,建立联防联控机制,做好应急预案,确保实现“四个到位”。同时,要坚持全市一盘棋,确保市域内人流、车流、物流等畅通;做好学校开学复课准备,落实好防疫物资保障和各项防控措施。
  会议强调,全市上下在抓好疫情防控的同时,要一着不让把经济发展抓早抓实抓出成效,将疫情的不利影响降到最低,推动城市逐步迈向常态运行。广大企业要坚定信心,善于化疫情之危为发展之机,加快复工复产和重点项目建设步伐,始终绷紧安全生产这根弦。政府部门要靠前服务、精细服务,在修复供应链、保障资金链、完善产业链、提升价值链上先人一招、精准发力,主动帮助企业解决实际问题,全力确保完成年度经济社会发展目标任务。
  市委常委、常务副市长曹佳中,副市长杜荣良、梁一波、许峥、陈正春、蒋锋和市政府秘书长杭勇参加会议。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023