专题首页 工作动态 经济强 百姓富 环境美 社会文明程度高  
 
瞅准市场空档 金城镇1.5万亩“热水鱼”高价走俏
发布日期: 2017-09-02      字号:〖

    8月27日常州日报记者在金坛区金城镇农林办采访时了解到,该镇1.5万亩“热水鱼”高价走俏市场,每亩纯收入达到5000元,原因是养殖户瞅准市场空档找到增收的路径。
    据该镇渔政员毛建国透露,这种专门在夏天出售的高温鱼,草鱼批发价达到每公斤15.6元,花鲢达到每公斤13元,鳊鱼达到每公斤12元,鲫鱼达到每公斤24元,与年前年末相比高出20%以上。
    “热水鱼”的投苗时间在每年10月左右,开捕时间为6—8月,这个时间段市场成品鱼短缺。几年前,该镇南瑶村、沈渎村、白塔村的常规鱼养殖户,采取反向思维的方式尝试淡季投苗养、市场紧缺捕的养殖模式,一举获得成功,面积从500多亩逐步推广到1.5万亩。
    沈渎村17组村民戴书庆养殖水面积23亩,6月12日拉了一网鱼,卖了0.6万公斤,收入7万元,8月19日又拉了一网,卖了0.48万公斤,收入5.5万元,现在存塘鱼还有1万公斤,准备在本月底再拉两网,全年纯收入预计在12万元左右。

 

 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率