公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 价格收费 >> 正文
常州市场蔬菜价格整体平稳
发布日期:2014-06-24  浏览数:  字号:〖

    市物价局6月17日(以上称上期)至6月24日(以下称本期)监测数据显示:常州蔬菜价格整体稳定。具体情况分析如下:

    本期监测的38个常规蔬菜每500克均价3.23元,与上期比基本持平,与上月环比下跌1.86%。其中与上期比涨幅超5%的分别是鸡毛菜3.64元,大白菜1.34元,花菜3.02元,跌幅超5%以上的有黄瓜1.9元,丝瓜3.11元,茄子2.64元;与上月环比跌多涨少,空心菜、老黄瓜、西红柿、茄子跌幅均在20%以上,而涨幅在20%以上的只有大白菜。本周值得一提的是,由于常州市民有夏至包馄饨的习俗,21日夏至当天大青菜从隔天的0.5-0.8元急剧上涨至1.8元以上,仍供不应求,早市9点后基本售完,22日价格回归常态。目前地产瓜果类菜上市量旺盛,叶菜基本保持稳定,预计后期受梅雨天降水量多的影响,地产叶菜供应量将有所减少,价格上涨在即。

    

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片