公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 企业频道 >> 龙头企业 >> 正文
瑞声科技:“中国好声音”,如何从武进走向世界?
发布日期:2017-06-29  浏览数:  字号:〖

黄豆大的一个声学元器件,里面包含着30多道生产工序、10多项专利。全球每两部高端智能手机中,就有一部手机使用瑞声的产品。6月28日,我们走进瑞声科技,近距离感受被业内称为“中国好声音”瑞声制造的魅力。

瑞声是武进的,也是世界的

瑞声是武进的。正如瑞声创始人潘中来所说:“瑞声生长在武进,扎根在武进。”

今年初,瑞声3D玻璃微型精密元器件项目开工,总投资128亿元,这是武进迄今单体规模最大的外资制造业项目,达产后可实现年销售150亿元。

瑞声科技不忘家乡发展,近几年先后投资了常州美欧电子有限公司、瑞声新能源发展(常州)有限公司和瑞声精密组件(常州)有限公司等8家公司,每年在武进的投资都超过10亿元。

瑞声又是世界的。2005年,瑞声科技在香港主板上市,如今已成为享誉全球的微型电声器件国际企业。

数据显示,瑞声科技累计在境外投入2亿多美元,收购全球创新科技公司,建立新技术制造及研发基地。与美国斯坦福大学、新加坡国立半导体研究院等开展跨国科技合作,每年投入15亿元进行研发创新,60%的市场来自国际。

早在“小灵通”时代,就开始技术储备

5月16日,总投资5亿美元的瑞声高性能光学镜头项目落户常州,标志着瑞声全力进军光学领域。

“一般人不知道的是,早在‘小灵通’时代,瑞声就开始着手光学领域的技术储备了。”瑞声科技副总裁吴国林说。

一开始,瑞声就没有在传统光学领域与对手硬碰硬,而是另辟蹊径,并购日本、丹麦、荷兰公司,先后在中国苏州、日本东京及欧洲丹麦设立光学设计中心,直攻次世代的晶圆级光学技术。

“十年磨一剑!今天,瑞声已经拥有世界级精度的磨具设备,先进的磨具设备和研发高度集成。”吴国林自豪地说。

将一个大国工匠,变成千万瑞声人

“瑞声有个产品,头发丝百分之一的差距,就会影响50%的质量。”如此精密的产品,瑞声是如何生产出的?

“这确实要有大国工匠的水准。但工匠难得,凤毛麟角,怎么办?”吴国林说,在数字化、“互联网+”的今天,通过对大国工匠的解构,利用大数据,分解成精度、工艺、模具、制造各个模块,然后通过管理集成,让每个瑞声人都能成为大国工匠。

目前,瑞声在国内的生产基地涵盖江苏、湖北和广东,其中常州的工厂80%采用全自动生产,拥有约140条全自动生产线,主要生产动圈器件、微型音箱、触控马达等。

瑞声总裁潘政民表示,随着数字化推进,瑞声更加注重从“物理”到“信息”,通过组装、零部件封装,将部分功能模块化、系列功能系统化,发展成为世界一流的制造中心。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片