专题首页 大会要闻 视频新闻 报告与解读 公告决议 建议提案 参政议政 辉煌成就 重点工作 人物专访 两会花絮  
 
苏南现代化国家示范区 如何进行跨国技术转移
发布日期:2015-01-16   浏览次数:   字体:〖

  问题的提出

  陆卫军委员提出,随着近年来区域经济与技术加速发展,苏南现代化建设示范区与国际上的差距逐步缩小,信息交流逐渐增多,跨国技术转移的活动在示范区内日趋明显。通过国际间的技术转移发展高科技产业,优化和提升产业结构,也是建设苏南现代化建设示范区的迫切需求。 

  苏南目前跨国技术转移基础较好,但缺乏高端人才,政府之间、企业之间以及中介组织之间都缺乏足够的联动,缺乏有效的资金投入机制与科学的监管评估体系,缺乏完备的法律法规体系。

  建议

  一、加强对技术转移工作专业人才的培养。

  二、推进完善国际科技交流合作平台,完善市场化运行机制。

  三、建立效率优先的资金投入机制和更加科学的监管评估体系。

  四、完善跨国技术转移的法律法规体系和相关工作人员的专业素养。

  五、加强招商引资的科技含量,提高自主品牌跨国发展的能力。

 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率