公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 应急管理 >> 工作动态 >> 正文
常州武进区召开应急管理工作会议
发布日期:2016-10-18  浏览数:  字号:〖

    10月17日下午,武进区召开应急管理工作会议,全面提升应急管理水平,提高保障公共安全和应对突发事件的能力。
  “十二五”期间,随着武进区应急值守机制不断加强、应急保障基础不断夯实、应急处置能力不断提升、应急宣教培训不断深入,全区应急管理形势总体平稳,自然灾害得到有效控制,事故灾难形势持续稳定好转,各类突发事件得到有效处置,未发生重大、特别重大突发事件。
  今年是“十三五”的开局之年,做好应急管理工作对“十三五”时期武进区经济社会发展至关重要。为此,武进区明确应急管理工作的重要性,进一步健全应急管理工作机制;推进预案修订和应急演练,进一步深化应急预案体系建设;抓好应急管理规范化、社会化、信息化,进一步提升应急管理工作质效;建好应急队伍、应急装备、应急物资、应急专家四项清单,进一步强化应急管理工作保障。
  与此同时,本月武进区下发了《关于进一步加强全区应急管理工作的意见》,力争通过2—3年的努力,建立健全以分类管理、分级负责、条块结合、属地为主的应急管理体制,基本形成统一指挥、反应灵敏、协调有序、运转高效的应急工作机制。
  武进区区长戴士福表示,应急管理是政府的一项重要职能,事关人民群众生命财产安全,需充分认清加强应急管理的重要性和紧迫性。各级各部门要做到应急预案编制全覆盖,应急值班人员全天候,应急演练、应急场所、应急队伍全落实,通过“防”、“治”、“战”,不断提升全区应急管理工作水平。同时,各级各部门要落实各方责任,强化考核问责,加大资金投入,营造浓厚的宣传氛围,确保全面完成应急管理工作各项任务。
 

    

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片