繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
第1集团军参谋长来常勘察长江防汛
发布日期: 2015-05-06   浏览数:   字号:〖
  5月5日上午,第1集团军参谋长杨林来我市勘察长江防汛点,副市长张耀钢陪同勘察。
  杨林一行先后来到录安洲洲头大江侧、长江江堤和德胜河魏村取水口,对长江常州段防汛险工险段进行摸底了解,询问了地方救灾物资储备点、物资种类和数量情况。
  在险工险段发现,主江堤滩面冲刷严重,影响堤防安全;主江堤临江西排涝站内坡坡脚渗水,出水涵洞接口处沉降断裂,亟待加固修复;德胜河港堤模袋混凝土护坡发生近300米的坍塌,威胁港堤安全。杨林表示,要发扬军地联防的优良传统,并肩战斗,密切关注汛情,排查薄弱环节,抓紧工程修复和险工隐患处理,确保安全。
  近年来长江录安洲夹江分流比发生变化,上游来水挟沙明显减少,冲刷能力增强,夹江主漕在不断拓展和扩展。
  据预测,今年汛期长江流域降水总体偏多,防汛形势不容乐观。目前,我市已进入汛期,6-9月将迎来主汛期,为此,我市全力做好各项防汛准备工作,已应急抛石2000余方,一定程度上缓解了坍江速度。同时,扎实推进长江堤防防洪能力提升一期工程,对全市17.187公里主江堤按100年一遇防洪标准进行巩固、完善和提升,工程概算总投资1.3亿元,计划今年汛期完成水下部分施工。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司