公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 应急管理 >> 工作动态 >> 正文
常州启用首批14辆应急救援专车
发布日期:2014-09-26  浏览数:  字号:〖

  9月25日,我市首批14辆电梯应急救援专用车正式启用。省质监局副局长张前、副市长王成斌等出席启用仪式。
  这14辆专用车全部采用统一车型、统一标示标识,并安装了警灯警笛。一旦发生电梯困人事件,电梯应急救援网格接警后,立即启动电梯救援车,在市区范围内确保救援人员30分钟内到达现场实施救援。

  电梯应急救援平台建设是2014年市政府为民办实事工程之一,也是我市创新社会治理重点项目之一。
  随着电梯应急救援专用车的启用,我市率先在全国创立整合多方资源的电梯应急救援模式,以“119”作为全市统一的电梯应急救援号码,采取三级响应对电梯困人故障实施救援任务,一级响应为电梯法定救援单位,二级响应为网格化志愿救援单位,三级响应是消防救援队伍。按照就近原则,将全市划分为13个电梯应急救援网格,在市区范围内要求救援人员接警后30分钟内到达现场。
  截至目前,全市共有电梯3.56万台,其中乘客电梯2.3万台,分布在全市600多个住宅小区,并以年均20%的速度递增。全市电梯数据库正在全面梳理,对2万余台乘客电梯进行标准编号并安装调试,每台电梯设有唯一5位识别码。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片