您当前的位置常州政企通 >> 产学研联动
 
展洽会现场:产学研结合氛围浓烈 企业淘金忙
发布日期: 2011-05-20   浏览数:   字号:〖

  2011中国常州先进制造技术成果展示洽谈会18日开幕,国内80多所科研院校携最新科研成果来此发布展示,吸引了常州众多企业赴会洽谈,寻找商机。
  据武进区科技局相关人员介绍,今年该区每个乡镇都有企业赴会,总数达600多家,每年全区实施的产学研项目有70%是来自展会的科技成果。
  此次参展的科研项目中,以新能源、新材料、生物医药、高端装备制造、节能环保、创意及现代服务业及综合类成果居多。遍布7个展厅的成果中,最吸引企业的还是机械装备、电子信息类科研成果。常州全通特种焊材有限公司先后与东北大学、哈尔滨工业大学开展了产学研合作,目前研制生产的高速铁路铝合金焊材、智能机器人焊接机设备技术已达到国际领先水准,这些技术都是前两年展会中实施的产学研项目。当天一大早,总经理周全法就带着科研人员赶到了洽谈会现场。“希望今年还能找到适合我们的新技术和新项目,帮助我们进一步提升。”周全法表示。
  永炯电力照明电器有限公司是一家生产普通LED照明的企业,产品技术含量较低。注重产学研结合和先进科研成果的引进,一直是企业重点考虑的问题。在洽谈会现场,当总经理徐永平看到香港应用科技研究院的大功率高端LED照明项目时,立马表现出浓厚兴趣,拉着研究人员就聊起来。一番深入了解,香港应用科技研究院工作人员也爽快表示,将择日到该企业考察。
  在现场,众多企业忙着比较各项目技术上的优劣,寻找商机的热情,不时感动着赴会的科研院校人员。南工大一位工作人员表示,常州的产学研结合氛围浓烈,让他们深受鼓舞,希望在与武进区的全面合作中,有助该区企业进一步提升发展。

 

 

 
分享到:
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
常州政企通微信
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有:www.changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 技术支持:常州风讯网络科技有限公司