公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 新闻中心 >> 常州新闻 >> 正文
常州见义勇为基金达6.1亿 居全国地级市之首
发布日期:2017-09-22  浏览数:  字号:〖

  9月21日,常州举行见义勇为表彰大会,对54名见义勇为先进个人和两个先进集体进行表彰,发放奖金106万元。

常州市见义勇为先进分子表彰大会 魏作洪 摄

  市领导蔡骏、常和平出席会议。
  当天受表彰的54人中,有的勇斗歹徒制止犯罪;有的冒着生命危险救人于危难,有的智斗嫌犯协助破案。其中,冒长辉等23人被授予“常州市见义勇为先进分子”荣誉称号,缪小福等31人被授予“常州市见义勇为积极分子”称号,市治安义务巡防车队、市常运出租汽车有限公司被授予“常州市见义勇为先进集体”称号。

  近年来,常州见义勇为工作成效显著,涌现出“英雄司机”“最美保安”“最美环卫工”等一大批见义勇为先进人物。目前,常州见义勇为基金总量达6.1亿元,居全国地级市之首,两年来共表彰奖励见义勇为人员10398人(次),发放见义勇为奖金2047.8万元,全市累计表彰见义勇为人员4万余人。
  为进一步弘扬见义勇为精神,常州还完善了见义勇为人员优抚措施。

 

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片