登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
常州新奥燃气举行天然气泄漏消防应急演练
发布日期:2013-11-21  浏览次数:  字号:〖
    加强安全应急管理,提高防范和处置突发能力。11月20日下午,常州新奥燃气工程有限公司以洛阳门站LNG一号罐下进液根部阀门开裂发生业态天然气泄漏现为内容,在洛阳门站开展消防应急演练。

  下午14:20,常州新奥工作人员在洛阳门站发现天然气大量泄漏,随即,常州新奥迅速启动各类突发事故应急预案,并逐级向上汇报,同时,向“110”、“119”报案,武进区消防大队养护中队全体人员赶赴现场,会同新奥工作人员一起,迅速穿戴工作防腐服后开始紧急救援,新奥安保部会同运行部工作人员立即实施液化天然气分流,将1号储气罐天然气分流,促使1号储气罐呈现为空罐状态,同时,切断了1号罐所有控制装置,并在现场树立起安全警示,监测人员在现场进行气体浓度监测……

  经过20余分钟的紧急行动,15:00左右,经过紧张的堵漏以及分流工作,泄漏得到控制,1号天然气储气罐成为空罐,应急状态解除。此次消防应急演练也顺利结束。

  据了解,此次举行常州新奥2013应急抢险消防演练,是为了检验常州新奥对安全事故应急的综合救援能力,提高对突发事件的应急处理能力,同时也能够促进新奥更好地保障武进全体天然气用户的利益。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023