公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 应急管理 >> 工作动态 >> 正文
常州公交举办消防、反恐突发火情应急演练
发布日期:2016-03-25  浏览数:  字号:〖

    3月23日,常州公交开展了以“掌握应急技能,提高应变能力,让公交更平安”为主题的消防、反恐应急演练。来自一线、后勤共180名员工参加了演练。

    此次演练主要包括消防、反恐应知应会知识测试,运营车辆突发火情应急疏散处置演练和油盘灭火三个项目。在演练过程中,现场模拟了公交车突发火情,驾驶员组织“乘客”安全、有序撤离。随后,还进行了实际灭火演练,所有参加演练员工手提灭火器,快速冲向着火点,及时扑灭了火苗。

    通过此次消防演练,进一步检验了消防及反恐预案的可行性及可操作性,参加演练员工进一步熟悉了应急处置流程,对应急指挥、协调和有效处置起到了有力的促进作用,为高效、有序开展应急工作奠定了坚实的基础。

    今后,常州公交还将继续开展针对性应急、反恐演练,将应急演练常态化,增强员工安全防范意识,确保公交一方平安。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片