繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> >> 正文
7月1日起常州市实施国有土地上房屋征收补偿新规
发布日期: 2017-06-16   浏览数:   字号:〖

  6月15日从市房屋征收与补偿办公室获悉,为进一步规范常州国有土地上房屋征收与补偿活动,维护公共利益的同时,保障被征收房屋所有权人的合法权益,市城乡建设局会同市物价、房管和国土等部门修订完善了《常州市国有土地上房屋征收与补偿评估技术细则》,今年7月1日起新征收项目将执行新的《评估细则》。
  目前实施的《常州市国有土地上房屋征收与补偿评估技术细则(试行)》制定于2011年4月。施行6年来,随着城市的发展变化,部分内容已不符合现状要求,房屋重置价格和房屋装饰装修标准也已滞后。为此,有关部门经过充分调研和论证,对《评估细则》进行了修改完善。
  新《评估细则》主要对8方面内容作了部分修改和调整:
  一是取消了住宅房屋区位及营业用房路线等级的划分。老《评估细则》对征收房屋进行以市中心为中心向外围作同心圆辐射的区位划分,并确定了营业用房的路线等级,但这些已不符合目前全市多商业中心的城市格局。而新《评估细则》对住宅和营业用房不再划定区位和路线等级,改由评估机构按照类似房地产的选取原则选取评估可比实例,将更符合市场化评估补偿的原则。
  二是对部分技术参数进行了修改调整。
  三是调整了容积率<1的住宅和营业用房的计算方式。对于此类“地大于房”的住宅和营业用房,补偿标准改用国土部门的基准地价结合容积率修正计算得出,以更好反映被征收房屋所在区域的地价水平。
  四是调整了非住宅非营业用房基准价格。经过市场调研、测算,对工业、仓储和办公等非营业用房的基准价格作了相应调整。
  五是增加了非营业用房各等级区位状况内容的描述,可使实际评估中的评分更具操作性,更有说服力。
  六是调整了房屋装饰装修及附属设施征收补偿重置成新价格。比如,地砖的征收补偿价老《评估细则》是30至55元/平方米,新《评估细则》根据装饰装修材料价格及人工成本等因素的变化调整到30至60元/平方米。
  七是调整了市区征收房屋建安工程重置价格标准。
  八是规范了专业术语及有关条款的表述。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司