公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 社会管理 >> 社会保障 >> 正文
常州市提前完成跨省异地就医联网结算“百日攻坚战”
发布日期:2017-08-23  浏览数:  字号:〖

 

8月22日,常州市市外转院费用联网结算成功,这标志着我市已基本完成了人社部“百日攻坚战”要求:险种和就医类别全覆盖、统筹区全覆盖、就医医院全覆盖、人员备案率超过90%。

8月18日,常州参保人员吴彩娣在北京中日友好医院住院,直接刷卡结算成功,总费用81264.85元,其中医保支付70253.56元,自付11011.29元,这是我市开通跨省联网结算以来作为参保地成功结算第二例。第一例是谢发明,本市居民医保参保,在北京就医,总医疗费用6691.91元,在北京中国医学科学院肿瘤医院直接刷卡结算后自付3218.5元。至此,我市作为参保地成功结算2笔,目前全省排名第七,这标志着我市跨省异地就医联网结算业务已经成功覆盖居民医保和职工医保,目前省内仅我市与苏州市完成了此项要求。与此同时,我市作为就医地,已经成功接收8位外省参保人员直接刷卡就医,全省排名第四。

至8月18日,我市目前开通跨省联网结算的医院已达20家,计划完成率达154%。开通医院数量全省排名第四,已超额完成上级要求。同时实现了三个“全覆盖”,方便跨省就医人员:一是等级全覆盖,联网医院中三级医院9家,二级医院8家,一级医院3家;二是地域全覆盖,市本级区域范围14家,3个辖市区区域范围内各有2家;三是类型全覆盖,综合性医院17家,精神专科1家,老年性疾病长期住院机构及护理院2家。

我市跨省联网结算人员存量4026人次(包括职工和居民),目前已完成备案3955人次,备案率达98.2%,已经完成了“百日攻坚战”人员备案率要达到90%的要求。


 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片