您当前的位置常州政企通 >> 重点项目
 
三方联手 在常打造影视特色小镇
发布日期: 2017-08-24   浏览数:   字号:〖

  继西太湖影视基地后,常州将再建设一个更大的影视城。8月23日,由阳光金控集团、北京电影学院、天宁区政府三方合作打造的“常州·北影阳光影视城项目”,在市行政中心签约。市长丁纯会见了北京电影学院党委书记、院长侯光明和阳光控股董事局主席林腾蛟一行。
  丁纯表示,常州既有着悠久历史,也有产业发展勃勃生机。近年来,市委、市政府积极打造优良营商环境,不断提升城市核心竞争力。在“常州·北影阳光影视城项目”推进过程中,常州将继续发扬在服务企业方面的好传统,为项目早日建成、为各方合作共赢提供保障。
  当天,天宁区政府与阳光城集团股份有限公司、北影阳光产业发展有限公司、阳光城集团康耀城市综合开发公司,就开发天宁区东货场片区“北影阳光影视城(特色市镇)”签署合作框架协议。市委副书记、政法委书记蔡骏希望项目建设方同心同向打造“天宁会客厅、常州新名片”,为常州文商旅融合发展增添新动力。副市长李林出席仪式。
  据了解,该项目选址于天宁区货场片区,青洋路高架以西、丽华北路以东、劳动中路以北片区。规划面积约378 公顷(合5670亩),可开发范围约222公顷(合3330亩)。
  该项目结合片区范围内的古运河文化、常州“诗国”的诗词文化、铁路货场的铁路文化等元素,实现与常州现有旅游景点的错位互补。项目初步定位为“北影阳光的智慧结晶、生态文明的再生再现、环球影城的迷你新版”,将在片区内打造互动体验平台、影视创作平台、培育创新平台和配套服务等4大平台,在此基础上形成运河主题影视乐园、北影长三角影视拍摄中心、小型影视企业孵化中心、北影阳光国际学校等15大重点项目。
  阳光控股是世界500强企业之一,旗下有阳光教育、阳光医疗、阳光金控、阳光城等7大产业板块,去年实现销售额1500亿元。北影阳光产业发展有限公司是北京电影学院与阳光城集团合资组建的电影产业发展平台。该公司主要发挥北京电影学院的影视产业资源优势、阳光控股的资本优势,为影视小镇运营提供产业导入。

 

 
分享到:
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
常州政企通微信
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有:www.changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 技术支持:常州风讯网络科技有限公司