公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 重大项目 >> 正文
常州武进区召开聚焦大项目、冲刺“双过半”推进大会
发布日期:2017-06-23  浏览数:  字号:〖

  6月22日,常州武进区召开聚焦大项目、冲刺“双过半”推进大会,旨在进一步聚焦大项目、冲刺“双过半”,争取用优异的期中成绩单,为圆满完成全年目标任务打下坚实基础。区四套班子领导史志军、戴士福、臧建中、江建文、顾伟国、叶明华等参加会议。
  与会人员现场察看了金武快速通道、新纶复合材料、万云汇、天铂电力、车和家汽车、北汽新能源、今创轨道交通、新材料产业园、强力电子、白金汉爵、东方二路、博瑞电网等项目建设情况。
  今年是武进区实施五个“三年行动计划”的第一年,从近半年情况来看,全区经济社会发展总体稳中有进,重大项目招引实现突破,重点项目建设总体推进较快。“双过半”方面:主要指标较快增长,1—5月,武进区主要指标增幅均有回升,多项指标增幅达到两位数;上市挂牌进展显著,碳元科技、海鸥股份、雷利电机相继上市。
  副市长、区委书记史志军指出,全区上下要对照“硬过半”要求,强化和提升五大意识。要强化争先意识。当前,武进面临前有标兵、后有追兵的紧迫形势,如何确保武进领先地位,需要争先意识;要围绕五个“三年行动计划”,从实际出发为民办好实事,围绕全市各项重要经济指标,把争先意识落实到工作各个方面。
  要增强发展意识。过去大家常提“弯道超车”,现在要说“变道超车”。所谓“变道超车”,就是要与别人的发展方式、发展路径和发展项目不一样,要利用自身的优势,找到适合武进的发展道路来实现大突破。要组建专业化的招商团队,实现市场化招商,比如围绕机器人产业,可以从研发、制造到应用,组织专业化招商队伍来引进重大项目;比如石墨烯产业,能不能从大院、大所、大企业招商上着手,实现突破;能不能充分发挥武进名人资源,通过乡情介绍招商信息、牵线搭桥,引进项目。
  要提升服务意识。要发扬好“店小二”精神,核心就是为企业提供好主动服务;还要当好帮助企业解决困难的“急郎中”,当好企业发展信心的“主心骨”。
  要树立担当意识。尤其在审批、执法和决策环节,要主动担责任、挑担子,做解决武进发展矛盾的事,做一切有利于武进发展的事。
  要提高效益意识。当前,土地等资源紧缺,要精准定位招商,鼓励引进生产型服务业和高端生活型服务业;要精准配置资源和政策,充分发挥好有限资源价值。
  史志军还对当前工作进行了部署。他指出,要做好维稳工作,确保社会大局和谐稳定;要牢固树立“安全重于泰山”意识,抓牢公共安全。随着梅雨季的来临,要认真完善应急预案,防汛工作要落实到位。要扎实推进好“263”专项行动,切实解决环境突出问题,实现环境质量显著改善。
 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片