首  页 图片新闻 科普动态 科海导航 科技工作者建议 海智基地 科普博览 科普视频 科普动漫 科普摄影 科普资源
公告公示
常州市科协开展“为了谁、依靠谁、我是谁”专题讨论
发布日期:2014-04-03   浏览次数:   字体:〖

讨论会现场

市科协党组书记、主席宋平发言

  根据市委群众路线教育实践活动实施意见的统一部署,常州市科协在前期多次学习、座谈征求意见的基础上,于3月28日在市科协机关及事业单位全体党员干部中开展了“为了谁、依靠谁、我是谁”的专题讨论。市科协党组书记、主席宋平带头发言,市科协副主席王彬主持讨论。
  
  宋平从进一步明确工作对象和目的、进一步明确工作途径和方法、进一步明确工作定位和立场3个角度阐述了自己对“为了谁、依靠谁、我是谁”的认识和理解,做出了为群众谋好发展、为群众解决难题、为群众当好公仆;汇集群众的智慧、凝聚群众的力量、接受群众的监督;求真务实,抓好落实、以身作则,带头示范、带好班子,共谋发展的公开承诺。
  
  市科协机关各部门负责人和事业单位负责人也进行了交流发言。
  
  本次活动以强化群众观点、践行为民宗旨、转变工作作风为主题,就如何发挥党员先锋模范作用,进一步贯彻好群众路线,进行了交流与讨论。大家一致认为,“为了谁、依靠谁、我谁”,是新形势下贯彻群众路线需要深入研究的重大课题。弄清“为了谁”才能找准工作方向;弄清“依靠谁”,才能找到力量源泉;弄清“我是谁”,才能把握正确定位。只有把群众放心上,群众才会把我们放心上,只有把群众当亲人,群众才会把我们当亲人。
  
  大家表示在今后的工作中要不断学习,树立正确的群众观,坚定不移地走群众路线,真正做到从思想上尊重群众、感情上贴近群众、工作上依靠群众,自觉保持同人民群众的血肉联系,赢得人民群众信任和拥护,进一步提升科协在人民群众中的形象。(张淑波)

 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市大数据管理局
版权所有 @ www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率