登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
常州金坛区完成一二级重大危险源监测预警数据对接工作
发布日期:2019-10-24  浏览次数:  字号:〖

  近日,金坛区3家一级重大危险源单位的视频监控和感知数据成功实现了向全省危险化学品安全生产风险监测预警系统的实时传送,诚信化工成为首个在省平台展示的重大危险源单位,全区数据对接的整体工作进度走在了全省各县区前列。

  据悉,根据国务院安委会办公室、应急管理部关于加快推进危险化学品安全生产风险监测预警系统建设的指导意见的相关精神,按照省市的统一部署,金坛区第一时间邀请省应急厅项目中标单位——联通公司项目组、无锡五邦安全软件有限公司、金坛移动、金坛电信等单位协商一二级重大危险源单位的监测预警数据对接方案,初步方案形成后,区应急管理局指定专人每日督办对接进度,协调各方提供技术支撑。

  当前,金坛区已初步实现了对全区重大危险源的在线实时监控,在此基础上,区应急管理局将进一步拓展到对全部危险化学品重大危险源的在线监测,不断提升系统数据处理、智能分析研判能力,实现智能实时预警,有效防范危险化学品企业重特大事故风险。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023