繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 政务服务 >> 生活小贴士 >> 正文
十五届市运会将于4月至11月举行 新增冰雪项目
发布日期:2018-03-06  浏览次数:  字号:〖
  近日获悉,常州市第十五届运动会将于今年4月至11月举行,4月22日举行开幕式,11月举行闭幕式。
  分为7个部,108项次比赛
  自1949年举办第一届人民体育大会以来,常州市运动会已经成功举办了十四届。
  本届运动会共设青少年部、高校部、中技部、职工部、农村部、老年人部、社会部7个部108项次比赛,为历届之最。其中,青少年部设幼儿组、小学组、中学组和高中组4个组别50项次比赛;高校部设13项次比赛;中技部设4项次比赛;职工部设6项次比赛;农村部设6项次比赛;老年人部设10项次比赛;社会部设19项次比赛。
  本届运动会以“全民十五运、运动健康城”为主题,由常州市人民政府主办,市体育局、市委农工办、市教育局、市人社局、市总工会等相关部门和单位共同承办。
  欢迎各年龄层次市民参加
  与往届相比,本届市运会力求突出“全民参与、全民运动、全民快乐、全民共享”理念。比赛时间从4月持续到11月,开幕式上,常州市首届城市定向赛将作为重要组成部分同步举行。奥体中心外场还将开展形式多样的体育嘉年华活动,努力办成“体育的盛会、市民的节日”。
  本届市运会新增了马拉松、5人制足球、冰雪运动等一批新兴项目,总数从上届的82项次增加到108项次。在报名资格特别是年龄方面也进一步降低了门槛,努力做到市运会地域全覆盖、人群全覆盖和生命周期全覆盖,预计参赛人数将超过5万人次。
  本届市运会还通过政府购买服务的方式,引导社会组织和市场主体以各种形式参与市运会比赛项目的承办,努力扩大市运会的参与面和影响力。
  职工部项目的报名渠道现已公布
  据介绍,去年12月,市政府办公室印发了《关于举办常州市第十五届运动会的通知》,公布了十五届市运会竞赛规程总则,市民可通过常州市人民政府网站进行查询。在市政府领导下,常州市成立了由各辖市(区)和市有关部门共同组成的十五届市运会组委会。常州市将于3月底前正式公布各部竞赛规程以及有关表彰办法。十五届市运会会徽也将于3月份正式发布。
  发布会还公布了本届市运会职工部项目的报名渠道:一是通过各级工会组织报名,各辖市、区工会,产业工会、直属单位、部省属企业等将组队参赛;二是通过电话报名,通过市总工会宣教部(0519-88109931)和工人文化宫(0519-88106608)电话报名参与;三是通过常州市总工会网站报名窗口报名。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司