公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 社保服务 >> 新型农村社会养老保险 >> 常见问题 >> 正文
参加我省新型农村社会养老保险,享受什么养老待遇?
发布日期:2016-02-17  浏览数:  字号:〖

    根据《省政府关于印发江苏省新型农村社会养老保险制度实施办法的通知》(苏政发[2009]155号)规定,养老金待遇由基础养老金和个人账户养老金组成,支付终身。

    基础养老金标准每人每月最低为60元,地方政府可根据当地实际情况适当提高标准,提高部分的资金由地方财政支出。本办法实施前,已按原新农保政策领取养老金的人员,待遇高于按新政策计算养老金水平的,可继续执行原标准;低于按新政策计算养老金水平的,按新政策标准执行。

    个人账户养老金的月计发标准为个人账户全部储存额除以139。参保人死亡,个人账户中的资金余额,除政府补贴外,可以依法继承;政府补贴余额用于继续支付其他参保人的养老金。

    省根据国家新农保基础养老金调整政策以及全省经济社会发展情况,适时调整基础养老金最低标准。

    

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片