繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
常州武进区雪堰镇开展危险化学品突发事故应急救援演练
发布日期:2017-06-22  浏览次数:  字号:〖
  为进一步强化危险化学品企业的安全管理意识,提高企业的应急救援能力和各部门处理突发事故的联动能力,能在事故发生时最大限度降低人员伤亡和财产损失。6月21日上午,常州武进区雪堰镇开展了危险化学品突发事故应急救援演练,由区安监局副局长杨志海、执法大队副大队长李俊、镇长武华忠、副镇长殷旭东、各专委会主任、各村村主任、重点企业负责人参加;安监科、派出所、环保科、卫生院、城管中队等部门参与了演练。
  随着演练总指挥武华忠一声令下,雪堰镇危险化学品突发事故应急救援演练开始了。本次演练假设常州市万福化工有限公司员工在巡查过程中,发现1号液氨储罐出料管道突然发生泄漏事故,由于泄漏无法控制,企业一边组织作业人员疏散,一边组织抢险救援,一边拨打119报警求助,镇政府有关人员、消防接到报警后,迅速抵达现场,同时启动《雪堰镇突发事故应急预案》,根据事态发展,镇启动了安监、派出所、卫生院、环保等部门联合行动,开展交通管制、现场警戒、人员搜救、危化品处置等工作。在救援过程中,消防队员使用水幕枪对泄漏氨气处进行稀释。同时安监和环保人员在危化品专家的指导下,佩戴好防毒面具,进入现场进行事故现场勘察,开展事故调查。最后,环保部门监测报告,未发生重大环境灾害,演练成功结束。
  演练结束后,总指挥武华忠就本次演练进行了点评:整个活动组织得很好,取得了圆满成功,感谢参演人员的积极参与。通过此次演练提三点要求:一是进一步提升防范意识,防范胜于救灾,责任重于泰山。要以这次演练为契机,切实增加安全意识,严格落实安全生产主体责任。二是做好汛期和夏季高温期间安全生产巡查检查工作,不得有丝毫麻痹和侥幸心理。三是进一步总结演练经验,不断提高应急能力,丰富实战经验,为雪堰镇经济社会又好又快发展做出积极贡献。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司