公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 基金管理 >> 住房公积金 >> 正文
住房公积金对中低收入家庭住房支持力度进一步增强
发布日期:2016-01-20  浏览数:  字号:〖

    2015年,市住房公积金管理中心充分发挥住房公积金政策性金融优势,通过政策倾斜、直接补贴等方式,大力支持职工住房消费,减轻还贷压力,推进保障房项目建设,进一步增强对全市中低收入家庭的住房支持力度。

    一是加强对刚需性购房消费支持。全年支持职工住房消费资金首次超过130亿元,达到133.81亿元,其中,发放政策性低息贷款85.57亿元,同比增长43%;审批同意职工用于购、建房及归还贷款本息提取42.31亿元,同比增长22%;支持包括廉租房在内的保障房建设资金达到5.93亿元,同比增长61%。在所有住房公积金贷款发放中,首套房家庭占90%,非本市户籍家庭占48%,刚需性购房家庭仍占主要。二是减轻职工还贷压力。主动牵头协调相关部门完成市政府购买住房公积金贷款担保服务方案,通过转移支付方式购买担保服务减轻职工融资负担2375万元;发放公转商贷款贴息3871万元,是2014年贴息金额的4.2倍;为75户困难家庭发放住房公积金贷款贴息资金29.7万元。三是积极推进住房公积金贷款纳入市区存量房交易资金监管平台,保障二手房交易资金安全。全年通过该平台发放的住房公积金二手房贷款达到7.35亿元。

    

    

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片