登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
新北区:率先推出线上全流程“一件事”审批
发布日期:2020-09-30  浏览次数:  字号:〖
  近日,新北区紧扣企业、群众需求,在线下一件事专窗的基础上,推出线上全流程“一件事”审批,即通过在线申报、在线意见征询、在线递交申请材料、在线云踏勘、在线出具电子缴费单等方式,真正实现“全程不见面”。
  以“我要开设出入口”为例,该事件涉及3项行政许可:临时占用城市绿地审批、砍伐城市树木和迁移古树名木审批、占用(挖掘)城市道路审批,通过并联为“一件事”审批,并实现线上全流程审批后,申请材料由15份精简为2份,群众跑动次数由5次变为1次、办结时间从27个工作日缩短至10个工作日。
  以“开办劳务派遣公司”为例,该事件涉及2项行政许可:劳务派遣经营许可办理和营业执照经营范围变更,通过并联为“一件事”审批,并实现线上全流程审批后,申请材料由14份精简为9份,办结时间从35个工作日缩短至10个工作日。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023