公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 基金管理 >> 住房公积金 >> 正文
2014年度常州市住房公积金涉房消费总额97.6亿元
92%为首次购房,44%为非本市,户籍平均购房面积109平方米
发布日期:2015-01-16  浏览数:  字号:〖

    2014年全市(含金坛、溧阳)住房公积金用于支持职工购建房屋、归还贷款等涉房消费的资金总额首次超过90亿元,达到97.6亿元。使用住房公积金贷款家庭平均购房面积为109平方米,首次购房的家庭占总数92%。

    2014年公积金中心共向全市2万多户家庭发放贷款59.26亿元,职工提取34.62亿元用于支付购房款或用于归还贷款,上缴廉租房建设补充资金3.05亿元,发放保障房项目贷款0.64亿元。其中,随着10月份各商业银行放宽首套房认定标准后,四季度单季公转商贷款申请家庭环比增长了1.5倍。

    去年,受全国大环境影响,我市房地产市场进入新常态。从全市房屋买卖成交和贷款申请统计看,2014年以中小面积、首套房和外来人员购房为代表的刚需性住房需求仍占主导,全市有88%的家庭购买的房屋面积处于144平方米以下。据悉,2014年通过住房公积金贷款家庭平均购房面积为109平方米,首次购房的家庭占92%,非本市户籍的新市民家庭占44%。

    据悉,我市已连续8年住房公积金个贷率保持在90%以上。

    为了缩减公积金贷款等候时间,去年5月份我市推出的公转商补息贷款,贷款额度最高可以贷到60万元。目前,公积金中心每年对这些贷款家庭的利息补贴达到了1300万元,通过对贷款后困难家庭的贴息、公转商贷款的补利息差,使1万多申请商业住房贷款的家庭,享受到了住房公积金政策实惠。

    去年10月份起,我市开始实施停收担保费政策。2014年度已有8500户家庭享受该政策,户均少支出1660元。

    目前,全市已累计有16.31万户家庭通过公积金贷款330亿元用于置业。

    

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片