公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 重大项目 >> 正文
2017年1-6月份常州武进区重点项目推进情况
发布日期:2017-07-18  浏览数:  字号:〖
  2017年常州武进区共有重点建设项目294个,计划总投资1828.7亿元,年内计划投资503.1亿元。至6月底,全区重点建设项目累计完成投资257.5亿元,完成年度计划的51.2%。
  一、分类型进展情况
  1、新建项目。新建项目共173个,计划总投资577.6亿元,年内计划投资243.8亿元。至6月底,开工建设137个,开工率为79.2%,累计完成投资101.1亿元,完成年度计划的41.5%。
  2、续建项目。续建项目共121个,计划总投资1251.2亿元,年内计划投资259.4亿元。至6月底,累计完成投资156.4亿元,完成年度计划的60.3%。
  二、分行业进展情况
  工业项目进展较好,投资完成率高于总体进度4.3个百分点;服务业、基础设施项目投资完成率与总体进度基本持平;科技项目进展尚可,低于总体进度2.9个百分点;社会事业、外资、农业项目进展不够理想,分别低于总体进度7.4、15.6、20.2个百分点。
  三、分地区进展情况
  湟里镇、湖塘镇、牛塘镇进展情况较好,投资完成率分别高于整体进度的14、6.7、4.3个百分点,经开区、高新区、西太湖、雪堰镇、前黄镇投资完成率与整体进度基本持平,部分镇和单位投资完成率低于整体进度。
  四、已开工项目进展情况
  至6月底,294个区重点项目中开工在建项目数为258个。累计投入达到序时进度的项目有174个,占开工在建项目数的67.4%。其中,6月新开工项目有14个,分别是经开区的欣盛芯片载带、英赛斯轨道交通零部件生产等3个项目;高新区的中汽中心汽车工程院华东院、隽天汽车零部件等3个项目;西太湖的宇力新材料、纳华生物骨科齿科材料等3个项目;前黄镇的鑫和泰精密铸件精加工提升项目;湖塘镇的融创玉兰广场幼儿园项目;牛塘镇的康普瑞车用空调制冷系统及新能源车用空调压缩机项目;嘉泽镇的农民自建区建设项目;交通局的四好农村公路项目。
  五、未开工项目情况
  下一步,将按照区委区政府的工作部署,严格计划管理,健全推进机制,强化要素保障,进一步加大重点项目推进力度,定期对项目进展情况和工作开展情况组织评估,有针对性地进行查漏补缺,不断改进完善项目推进方式方法。及时做好重点项目半年度调整工作,加大项目的评估预审力度,确保调整项目能够顺利推进建设。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片