当前位置:首页 >> 党的群众路线教育实践活动 >> 立学立行 >> 正文
常州完善安全生产责任体系 实行党政同责一岗双责
发布日期:2014-09-19   浏览次数:   字体:〖
  9月18日下午,市委书记阎立主持召开市委常委会,听取全市安全生产工作汇报。会议指出,要牢固树立安全发展理念,进一步强化红线意识、责任体系、企业主体、监管执法和统筹协调,把安全生产工作贯穿于稳增长、促转型的全过程。
  今年以来,全市安全生产总体形势持续平稳,非煤矿山、危险化学品、道路运输、建筑施工、油气管道、消防等行业领域专项行动正在全面部署推进。但是,依然存在不少中小企业安全投入不足、员工临危处置能力差、基层安全监管力量不足等问题。下阶段,常州市将继续深化安全生产大检查工作,强化长效考核,夯实基层基础。
  阎立强调,安全生产重于泰山,要头脑清醒、如履薄冰、坚持不懈,时刻把人民生命安全放在首位,把安全生产工作抓紧抓实。按照中央和省委要求,尽快建立完善“党政同责、一岗双责”责任体系,形成齐抓共管的工作格局。强化企业在安全生产中的主体责任,建立企业内部安全生产追责制度和长效机制。严格重大隐患政府挂牌督办制度,强化源头管理,完善市、辖市(区)、镇(街道)和企业四级安全生产应急管理机制。强化统筹协调,共同推进安全生产工作持续有效深入开展,坚决遏制重特大事故的发生,创造和谐安全的社会环境。
  会议讨论通过了《关于进一步简政放权加快转变政府职能的实施意见》等7个重要改革文件。
  会议同时研究了《关于进一步加强和改进新形势下侨联工作的实施意见》和《中共常州市委与市各民主党派、工商联、无党派人士政治协商办法(试行)》等。
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率