您当前的位置常州政企通 >> 产学研联动
 
创新创业产学研合作基地揭牌 125名博士与我市企业对接
发布日期: 2011-05-19   浏览数:   字号:〖

  昨天上午,我市在科教城举行创新创业产学研合作基地揭牌仪式暨百名博士进园区对接会。上海交大、南京大学、东南大学等8所高校分别与我市“一核八园”中的8个新兴产业园全面建立合作关系,来自复旦、交大等高校的125名博士研究生与园区内30家企业进行了现场对接。市委常委、组织部长刘建国出席仪式并讲话。
  以“一核八园”为载体,建设国家创新型科技园区,是常州加快转型升级、实现跨越发展、提升城市核心竞争力的战略举措。常州科教城目前已汇集高科技企业、科技金融中心等各类研发机构443家,科技人才8300多名,海归创业团队145个。同时,创意、生物医药、新能源、光伏、机器人及智能装备、半导体照明、风电、功能新材料8个新兴产业园区也正在加快建设。通过创新资源集聚和产业集聚的有效结合,我市将进一步完善产业链和价值链,努力实现全市千亿产业集群的新突破,形成1-2个国内领先、世界一流的创新产业集群。
  对接会上,8个新兴产业园区内的企业拿出了500多个技术项目、350个博士职位需求,主要涉及电子信息、机械制造、生物医药、现代农业、新型材料等多个领域。

 

 
分享到:
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
常州政企通微信
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有:www.changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 技术支持:常州风讯网络科技有限公司