公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
浏览次数:
10月1日起常州天宁、钟楼住房救助申请下移至街道
  9月17日从市住房保障中心获悉,天宁区和钟楼区住房救助申请将于10月1日起下移至街道,住房保障受理条件保持不变。
  10月1日起,原天宁区、钟楼区住房保障分中心将关闭,申请家庭直接前往主申请人的户口所在地街道社会救助窗口咨询、办理相关业务。市住房保障中心工作人员介绍:“以前,申请家庭需街道、市住房保障中心两头跑,调整后,真正实现了一门受理。”
  在受理窗口下移的同时,对保障家庭的审批重心也将下移。也就是说,在街道受理、初审及社区公示的基础上,今后由各辖市、区政府相关部门负责家庭收入、财产及房产状况的核实。
  市住房保障中心特别提醒,住房保障业务受理下移至街道后,改变的仅是受理地点,市民申请保障性住房的门槛不变。
  市住房保障中心将9月21日-30日设为交接期。在交接期内,原天宁区、钟楼区住房保障分中心将停止业务受理,但交接期间业务咨询及解释工作照常进行。
  钟楼区住房保障政策咨询电话为86801150,天宁区为88119706。