公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 服务大厅 >> 便民服务 >> 正文
常州市持续高温天气将暂告段落
发布日期:2017-07-28  浏览数:  字号:〖

自7月11日出梅以来,常州市已连续17天出现35℃以上高温天气,仅次于2013年,位列历史第二。常州市区40℃以上高温日数累计达4天,极端最高气温为40.6℃(23日),均刷新了1952年建站以来的历史极值。

今年第9号台风“纳沙”在7月28日14时中心位于台湾省台东市东南方约475公里的太平洋海面上,预计“纳沙”台风将向西偏北方向移动,强度继续加强,将于29日下午到夜间在台湾南部一带沿海登陆,30日下午到夜间在福建中南部一带沿海再次登陆。根据目前天气形势分析,未来副热带高压势力明显减弱,受台风外围影响,30日起常州市多阵雨和雷雨天气,气温将明显回落。具体预报如下:

29日晴转多云,午后局部有阵雨或雷雨,29~37℃;

30日多云到阴有阵雨或雷雨,29~35℃;

31日阴有阵雨或雷雨,28~32℃;

8月1-2日阴有阵雨或雷雨,26~30℃。

建议:在继续做好前期防暑降温工作的同时,注意防范后期可能发生的短时强降水、雷雨大风、强雷电等强对流天气造成的不利影响。

由于第9号台风“纳沙”距离常州市尚远,其移动路径还存在较大的不确定性。常州市气象局将密切关注环流形势变化,请市民关注最新气象信息。


 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片