公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 应急管理 >> 工作动态 >> 正文
常州公安开展客运车站消防、反恐防暴应急演练
发布日期:2014-11-13  浏览数:  字号:〖

    11月11日,常州公安联合公交第五汽车公司在武进客运站广场,开展消防、反恐防暴应急演练。首先,由消防官兵和公安民警讲解了消防、反恐防暴基本常识,突发事件应对方法以及自我保护等方面知识。随后,演练模拟在武进客运站发生暴力恐怖袭击、发现爆炸嫌疑物品,由车站工作人员按照及时报警、引导旅客疏散转移、配合公安人员现场处置及现场抢救伤员等环节进行模拟演练处置。经过此次演练,进一步提高了公交客运车站反恐快速反应能力和突发事件的处置水平,增强了员工的应急处突技能,提升了应急处突常备力量快速反应、现场处置、协同作战、控制局面、打击犯罪、维护稳定的能力,达到了反恐演练的预期效果。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片