繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 新闻中心 >> 常州新闻 >> 正文
常州市举办“真情与正义”法律援助报告会
发布日期: 2017-11-16   浏览数:   字号:〖

  常州11月14日在现代传媒中心举行“真情与正义”法律援助报告会。省司法厅副厅长万力、省法律援助基金会常务副理事长宋家新出席报告会。市委副书记、政法委书记、市法治宣传教育领导小组组长蔡骏出席报告会并致辞。
  市领导盛建良、卢明康出席报告会。
  蔡骏在致辞中表示,常州在全面建成小康社会攻坚决胜阶段,将认真贯彻落实十九大精神,紧紧围绕经济社会发展需要,不断扩大法律援助范围,提高法援质量,提升保障能力,加强队伍建设,切实维护困难群众合法权益,保障社会公平正义,构建良好法治生态,使人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,让法治的温暖阳光照遍每一个角落。
  常州近年来法律援助工作成效显著。全市设立各类法律援助工作站160多家,构建城市15分钟、农村半小时的法律援助服务圈。5年来,累计办理援助案件1.9万多件,为受援人避免损失以及获得经济利益3亿多元。市司法局多次荣获全国法律援助先进集体称号,全市涌现出史云霞、朱山、张宗云、周勇等一大批“铁肩担道义”的法律援助工作者和志愿律师。
  报告会上,市司法局现场表彰了溧阳市法律援助中心、金坛区法律援助中心、钟楼区法律援助中心等“2016常州市法律援助工作先进集体”。
  活动还以音乐快板、小品等形式,展现了志愿者律师郝秀凤、徐宏伟、朱山和金坛区法援中心主任张宗云的法援事迹。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司