当前位置:首页 >> 党的群众路线教育实践活动 >> 最新动态 >> 正文
常州市委常委会要求 有力有序推进整改落实建章立制
发布日期:2014-09-13   浏览次数:   字体:〖

  9月12日下午,市委书记阎立主持召开市委常委会,学习贯彻习近平总书记在听取兰考县委和河南省委教育实践活动情况汇报时的重要讲话精神。会议强调,当前教育实践活动到了出成果、见成效的关键阶段,各级党委(党组)要坚持思想不松、标准不降、力度不减,盯紧盯实重点工作、重点人头、重点环节,制定具体方案,倒排时序进度,扎实做好各项工作。
  会议指出,习近平总书记的重要讲话,从坚持党要管党、从严治党的战略高度,明确了下一步教育实践活动的具体措施和坚持不懈推进作风建设的目标要求,对扎实做好整改落实、建章立制工作提供了重要指导,为不断巩固深化活动成果、以优良党风政风带动全社会风气根本好转指明了方向,是对教育实践活动的又一次有力动员。
  根据统一安排部署,9月30日前,市委常委、党员副市长要到各自的联系点听取整改落实情况汇报。各级党委(党组)和党员领导干部要对联系点不松劲、不放手,特别是对整改落实工作盯住不放,在活动成效上继续争先、领先、率先。要切实兑现整改承诺,无论是班子还是个人,说到就要做到,绝不开“空头支票”,既持续用力解决好“四风”问题,又下大力气解决好关系群众切身利益的问题。要不折不扣落实专项整治任务,对中央和省委已经明确的专项整治任务,按照时间节点和标准要求,认真开展自查,梳辫子、拉单子、建台账,列出清单、逐一整改、达标销号,出重拳求实效。要通过主要新闻媒体公开整治项目、主要内容、具体措施和完成时限,请群众参与,让群众评判。同时,要认真做好活动总结工作,使总结的过程成为认识再提高、措施再完善、工作再推进的过程,把活动的成功做法经验化、零星探索系统化,努力形成一批实践成果、制度成果和理论成果。
  会议要求,要用持之以恒的精神开展作风教育、严格党内政治生活、严肃纪律执行。立足党员干部思想实际和工作实际加强学习教育,引导党员干部当好人民公仆,使好的作风成为每个党员干部的一种信念、一种习惯,成为全市上下的一种风气、一种氛围。各级党委(党组)要从严格规矩、破除潜规则入手,通过坚持民主集中制、严明党的纪律、开展批评和自我批评等,不断提高党内政治生活的质量和水平。
  会议强调,要以坚强有力的领导督导落实讲话精神,一以贯之、一抓到底,有力有序推进整改落实、建章立制工作。各级教育实践活动领导小组及办公室要加强分层分类指导,加大督促检查力度,切实把“四个防止”落到实处。各级督导组要持续从严从实督导,上紧发条、拧紧螺丝,确保活动不走样、不降温。把善始善终搞好活动与稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等重点工作结合起来,引导各级党组织和党员干部敢于担当、积极作为,扎实做好改革发展稳定各项工作。


 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率