繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
宋剑湖生态湿地将改造提升 亮点提前“剧透”
发布日期:2017-09-07  浏览次数:  字号:〖

  9月6日从遥观镇获悉,宋剑湖生态湿地改造提升工程(一期)本月内开工,计划明年底完工。届时,作为常州4大湖泊之一的宋剑湖将旧貌换新颜,成为广大市民休闲、旅游、健身的新去处。


  现有的宋剑湖湿地。 孟建强 陈暐 摄

    据遥观镇镇长王伟强介绍,此次提升改造工程面积为2.09平方公里,通过完善市政配套管线及设施,建造环宋剑湖道路和桥梁,提升区域绿化景观,打造具有海绵、生态、涵养功能的生态湿地。对标无锡长广溪国家城市湿地公园、常熟尚湖国家城市湿地公园、昆山城市生态森林公园等,以“保护为主、生态为先、兼顾旅游”为出发点,通过“优生态、补功能、育特色”控保区域不可多得的生态资源,打造城市形象新亮点,构建“满足不同层次人群需求、海绵生态涵养、宜行宜乐宜憩”的生态湿地公园。
  宋剑湖改造完成后,将形成“双环三心成网”格局。“双环”即滨水活力环,由北环滨湖6米主线形成的大环线和南侧以车行—步行混合的小环线共同组成; “三心”即一主两次游客服务中心:按区域主要交通出入口,以及慢行距离2.5—3公里设置游客服务中心(主驿站);“成网”即网络状慢行连接线。
  园内绿化面积将达到1800亩。绿道设计分为道路结合型、绿化结合型以及滨水结合型,市民可以沿绿道步行欣赏月季花海、棠梨岛、竹林湾、桃红柳堤等十多处美景。园内植物分布丰富,包括生态植物观赏区,果林、经济作物观赏区,湿地植物观赏区。
  整个工程投资约5838万元。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司