您当前的位置常州政企通 >> 工作动态
 
费高云会见中国工程院院士韦钰
发布日期: 2016-05-18   浏览数:   字号:〖


  5月17日上午,市长费高云会见中国工程院院士韦钰一行。
  费高云对韦钰院士率专家学者前来参加“5·18展洽会”表示欢迎。他表示,常州正通过大力实施“三位一体”战略,加快产业结构调整和转型升级步伐。同时,从企业、产业、载体、人才和创新环境等多方面着手,加快科技创新步伐。经过10年积淀,“5·18展洽会”已成为常州展示城市形象、集聚创新资源的重要平台,常州将坚持不懈办好展洽会,进一步把展洽会打造成引领产业转型升级、引进大企业大项目、与大学大院大所加强交流合作的平台,着力构建良好的科技创新生态环境,推动创新发展。希望韦钰院士进一步关心支持常州的科技创新工作。
  韦钰院士此行专程来参加“5·18展洽会”系列活动之一的新医药产业链技术报告会。她对我市加强科技创新、加快转型升级的做法表示肯定,希望我市抢抓机遇,进一步加强产学研合作,加快推动生物医药等产业发展。
  副市长张云云和市政府秘书长李林会见时在座。
  韦钰曾任教育部副部长、东南大学校长,1994年当选为第一批中国工程院院士。她为我国生物电子学发展作出开创性贡献,也为我国高等教育改革和远程教育发展作出重要贡献。

 

 
分享到:
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
常州政企通微信
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有:www.changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 技术支持:常州风讯网络科技有限公司