繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
常州开展文明城市建设食品质量安全重点问题专项整治
发布日期:2017-05-19  浏览次数:  字号:〖

为进一步提升文明城市建设水平,切实保障食品消费安全,根据全市统一部署要求,5月中旬开始,常州食药监局在全市范围内部署开展历时三个月的文明城市建设食品质量安全重点问题专项整治。

一是加强对商场超市、集贸市场、小商店食品经营者的监督检查。加强《食品安全法》的宣传力度,监督食品经营者从及时自查清理、设定专区保存、严格对超过保质期、伪劣、变质食品和回收食品的处置、建立台账备查四个方面,加强对超过保质期、变质、伪劣食品和回收食品的管理,依法落实食品安全主体责任。

二是加强餐饮服务经营者的监督检查。督促餐饮服务经营者落实食品安全主体责任。在监督检查中做到“三突出”:突出对食品经营许可证(餐饮服务类)合法有效性的监督检查;突出健康证明持有情况的监督检查;突出环境卫生的监督检查。

三是严厉打击违法违规经营行为。对食品经营者销售超过保质期、伪劣、变质食品,不按规定做台账记录以及使用更改生产日期、更改保质期或者改换包装等方式销售超过保质期、伪劣、变质食品,未按规定持有健康证明等违法行为,依法加大查处力度,情节严重的,吊销许可证。加强行政执行与刑事司法的衔接,积极与公安机关协作配合,对涉嫌犯罪的,及时移送公安机关追究刑事责任。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司