繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
浏览次数:
180项活动“文化点亮生活”惠民大幕拉开

  从12月11日上午的新闻发布上获悉,继“文明社区天天乐”、“文化100大型文化惠民行动”后,又一个新的文化惠民品牌活动——“文化点亮生活”大型文化惠民行动即将拉开大幕。
  “文化点亮生活”是由常州市委宣传部、市文广新局、市文联、龙城旅游控股集团联合主办,常州日报社、常州广播电视台联合协办。活动将于12月19日开始,为期4个月,分两大板块,一是常州惠民灯展、二是文化惠民活动;重点打造三大主题秀,即“文化迎新年”、“浓情中国年”、“花市灯如昼”。

  常州灯会再创历史新高,全程免费
  据悉,此次举办的常州惠民灯展,占地20余万平米,覆盖整个环球恐龙城,分为寻觅侏罗纪、吉庆中国年、特色龙城韵、欢乐卡通城、异国风情区、梦幻商业街等六大主题展区,灯展规模在华东可谓首屈一指。此次灯展从12月19日一直延续到3月31日,长达100多天,是国内时间跨度最长的灯会活动。最重要的是全程免费哟。
  灯会期间,你还能边吃边玩
  “文化点亮生活”的主舞台、主表演区设在迪诺水镇,以“文化迎新年、浓情中国年、花市灯如昼”三撒主题时间板块,在迪诺水镇举办40多场市民喜闻乐见的文化活动。如传统民俗文化、吹糖人、扎花灯、面塑、剪纸等;越剧、沪剧、锡剧、评话等多场曲艺活动;摄影展、绘画展、书画展等多系列文化展陈;千人广场舞、民乐专场、迎春综艺汇演等形式多样的专题演出。
  最有特色的是,此次灯会将常州最具特色的非遗文化以静态结合动态的方式进行展演,如荡湖船、小热昏、溧阳龙狮、万绥猴灯等这些城市里很难见到的民俗活动,都将会在灯会上呈现,帮大家找回儿时的年味儿。
  还有一大波的文化活动接踵而来
  据目前统计,除了迪诺水镇灯会主会场的42项主题活动外,还有134个惠民活动分散在全市各个基层进行,加上各地基层及群众自发开展的文化活动,今冬明春文化活动一定千姿百态、异彩纷呈、流光溢彩。
  整个惠民活动期间,我市的专业文艺院团和文艺工作者们将倾力奉献“家园”为主题的“品味传统文化,涵养核心价值”系列活动展演、滑稽戏《全家福》、常州评话《白泰官》、锡剧《珍珠塔》、高跷、风筝等传统非遗艺术展示等。具体活动安排见如下表格:


联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司