专题首页 工作动态 经济强 百姓富 环境美 社会文明程度高  
 
今年以来溧阳涉农企业享税收优惠2亿多元
发布日期: 2017-07-06      字号:〖
  “我们这边经营农庄的业主有很多,这样的优惠政策给我们吃了一颗定心丸。”日前,在溧阳地税局的工作人员为该市天目湖景区的农庄主们送上涉农优惠政策,并及时办理税收优惠之时,天目湖畔欣龙生态园的孔云龙感慨道。
  据了解,目前溧阳市像孔云龙这样享受优惠减免的涉农纳税人已有200多户,仅今年以来,该市涉农企业享受国地税税收优惠就达2亿多元。
  近年来,溧阳地税与该市国税局积极合作,通过多种途径优化纳税服务,造福了地方经济发展。为了提高服务质效,先后构建了贴近涉农企业需求、贴近时代、贴近征管的“三贴近”长效惠农惠民服务模式。
  对服务窗口进行调整整合,与国税互设窗口,提供更加便民高效的服务。从去年10月31日起,除税务登记窗口外,其余窗口全部推行“全功能窗口”, 实现“一窗多能”,全面受理税务登记、申报征收、发票发售和发票代开等涉税业务事项;与江苏银行联合开展“税银互动”服务,去年共为71户创客提供信用贷款3674万元;开展“地税开放日”活动,介绍掌上办税流程,并解答各类涉税问题,听取市民对地税工作的意见和建议。
  同时,该市地税局还强化主动服务、靠前服务意识,先后为涉农纳税人开通绿色通道,相关涉税审批、备案事项在符合条件的情况下快速办理,组建地税、国税联合税收青年专家团队,将税收新政第一时间送达他们手中。
  此外,还利用好“互联网+”,将移动办税服务厅搬到涉农纳税人家门口,不仅减少了中间环节,还节省了大量时间,以利他们安心从事农业生产;通过微信群、公众号等现代手段,税务干部与纳税人互动交流,帮助涉农企业吃透税收政策,及时享受国家一系列税收优惠政策。
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率