专题首页 工作动态 经济强 百姓富 环境美 社会文明程度高  
 
常州武进区第16位志愿者赴宁捐献造血干细胞
发布日期: 2017-08-07      字号:〖

  8月3日,常州武进区红十字会欢送志愿者潘国庆前往南京捐献造血干细胞,他是常州第38位、武进第16位、区卫生系统第5例造血干细胞捐献志愿者。
  潘国庆是夏溪卫生院的一名口腔科医生,早在2003年武进启动造血干细胞血样采集工作时,他就毫不犹豫地报名成为中华骨髓库的一员。今年4月,一位血液病患者通过中华骨髓库检索,找到他做加急配型体检,他义无反顾奉献自己的爱心和力量。经过HLA高分辨检验等一系列程序后,他接到了配型成功的通知。潘国庆告诉记者:“作为一名工作了20多年的医务工作者,捐献造血干细胞是用另一种方式拯救他人的生命,家人也都全力支持我的决定。”
  造血干细胞移植俗称骨髓移植,在非亲属之间的配型中成功率是80万分之一。武进是常州较早开展造血干细胞血样采集工作的县区,截至今年6月30日,武进区已采集造血干细胞血样4000多例,成功实现配对捐献的有15位,占常州地区捐献成功总量的近一半。目前,中华骨髓库库容总计2367224人,捐献造血干细胞人数仅有6571人。

 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率