繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
常州武进区341个重点项目累计完成投资350亿元
发布日期:2016-10-25  浏览次数:  字号:〖

  进入四季度,全区重点项目正在持续发力。位于武进国家高新区阳湖路以北、凤翔路以东,总投资2亿元的快克锡焊焊接机器人项目正在进行厂房的主体施工,年底将建成投运;瑞声微型线性振动马达项目进入试生产阶段,总投资12亿元,购置了自动滴胶机、三轴涂布机等主要生产及辅助国产设备2179台(套),建成后可年产微型振动马达3亿只,预计新增年销售收入15亿元。
  重点项目建设成为支撑武进区经济发展的重要引擎。武进区区长戴士福在全市重点项目督查中表示,四季度是武进区重点项目招引建设的冲刺阶段,武进区将持续推进重点项目建设,为全市经济社会发展做出贡献。
  长期以来,武进区始终把建设项目作为区域发展的重要抓手。据统计,截至9月底,全区共有重点建设项目341个,计划总投资2141.1亿元,年内计划投资488亿元,累计完成投资350.3亿元,完成年度计划的71.8%。其中,续建项目160个,计划总投资1490.2亿元,年内计划投资238亿元,累计完成投资196亿元,完成年度计划的82.4%;新建项目181个,计划总投资650.9亿元,年内计划投资250亿元,已开工建设148个,开工率81.8%,累计完成投资154.3亿元,完成年计划的61.7%。新建项目中亿元以上项目104个,截至9月底,开工建设84个,开工率80.8%。
  除了推动重点项目建设外,武进区还抓好补短板项目。在109个补短板的项目中,今年计划实施94个,计划总投资717.7亿元,年内计划投资128.9亿元,截至9月底,累计完成投资48亿元。
  “四季度是重点项目建设的黄金期,也是推进项目的攻坚期和明年项目的谋划期。我们将按照武进区区委、区政府的工作部署,紧盯项目不松劲,谋划明年项目再加力,全力以赴确保各类目标早日实现。”武进区发改局相关负责人介绍,下一步,武进区将对接国家、省级发展战略,精准把握宏观政策走向,集中力量抓基础固根本、补短板强动能、谋长远储后劲,促进武进区经济社会向更高水平、更高层次跨越发展。
 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司